イベント
2019年12月03日
ジビエを使った親子料理教室&セミナー開催のお知らせ
この度は鳥取県とタイアップし、鳥取県のジビエの普及促進に向けた取り組みを始めました!
ジビエは牛肉、豚肉等と比較し、疲労回復、持久力、集中力、パワーアップ、怪我予防などに必要な栄養素が効率的に取れる食材として注目されています!そんなジビエ料理に馴染みのない方にジビエを知っていただくために、鹿、猪を使った普段の食事に簡単に取り入れられるメニューで、ペペネーロイタリア館の木下シェフ監修の料理教室を実施いたします。当日はアスリートフードマイスターの長田恵理さんのセミナーもあります!
たくさんのご応募お待ちしております!
→鳥取県のジビエへの取り組みはこちら
■ 日時
2019年12月15日(日)10:30〜13:30
■ 場所
大江ノ郷ヴィレッジ1F(八頭郡八頭町橋本877)
■ 主催
株式会社SC鳥取
■ 協力
鳥取県
■ 内容 ※変更しました
小学4年生〜中学生の親子(10組限定)を対象としたジビエセミナー(40分程度)、親子料理教室※当初は小学5、6年生を対象としておりましたが、講師の話をしっかりと聞ける小学4年生〜中学生の親子10組に変更いたしました
■ スケジュール(予定)
10:30 集合
10:35 〜 11:15 セミナー(講師:アスリートフードマイスター長田恵理氏)
11:20 〜 13:15 料理教室、試食会(監修:ペペネーロ木下氏)
■ 費用
無料
■ お申込方法
お電話(0857-30-3033)、FAX(0857-30-3034)またはメール([email protected])